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맛집

안양맛집 인덕원역 먹물촌 낙지와 쭈꾸미 - 산쭈꾸미샤브

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4월엔 산쭈꾸미를 지나칠순 없죠^^ 
지난 달에 회사에 여러행사가 있었고 축하할 일도 미루고 미뤄서 산쭈꾸미집엘 왔습니다 ㅋ
쭈꾸미 땜에 미뤘다기보다는 여러가지 일로 미뤄지고 이왕 미룰꺼 4월 쭈꾸미로 축하자리를 하게 된거죠^^

산쭈꾸미샤브

기본 반찬 세팅과 ㅋ 미나리와 가득한 샤브샤브육수와 싱싱한 산쭈꾸미가 준비되었습니다 ㅋ
살아있어서 조금 미안하지만... 넘 맛나보이네요 ㅋ
산쭈꾸미샤브는 대 와 소가 있는데 가격도 차이나지만 산쭈구미 마릿수가 차이 나는것 같습니다 ㅋ

샤브샤브 육수가 뽀글뽀글 끓으면 산쭈꾸미를 머리부터 넣어서 익혀서 먹으면 됩니다 ㅋ
한번에 많이 넣는것 보다는 반반 정도 나눠서 먹는게 좋을꺼 같아요 ㅋ
쭈꾸미가 오래 익으면 질겨질꺼같더라구요 ㅋ 
그리고 머리와 다리를 잘 절단해야하는데 잘못 자르면 먹물이 육수에 넘 많이 들어가더라구요 ㅋ
물론 산쭈꾸미를 넣고 샤브샤브하다보면 육수가 점점 먹물색이 되어가지만요^^

4월달 산쭈꾸미에는 알이 있습니다 ㅋ 간혹.. 없는 쭈꾸미도 있다고 하더라구요 ㅋ
산쭈꾸미 알은 머리에 있는데 머리에 살짝 가위질을 하면 보이는데
요게 진짜 별미더라구요 ㅋ
알이 입안에서 밥알 같은 알들이 샤샤샥 퍼지면서 이때 먹물이 곁들여줘야
간이 안된 밋밋한 알들에 짭쪼름하게 스며 들면 정말 맛있고 식감이 특이해서 좋더라구요 ㅋ 
 

칼국수 사리

칼국수사리 & 라면사리 & 소면사리가 있는데 갠적으론 이런 육수에는 칼국수죠 ㅋㅋㅋ
산쭈꾸미를 잘 손질해도 샤브육수가 약간 먹물색에 가까와져 갑니다 ㅋ
기호에 따라 와사비 간장을 살짝 곁들이는것도 괜찮더라구요 ㅋ

칼국수사리까지 먹구나면 이제 마지막은 잔~~~뜩 진해진 먹물 육수에 볶음밥입니다 ㅋ

 

쭈꾸미만두 & 낙지만두

간만에 모이는 자리라 그런지 술도 꽤 들어가니 안주류가 필요해서 만두류도 주문했습니다 ㅋ
왼쪽이 쭈꾸미만두이고 오른쪽이 낙지만두입니다 ㅋ
피는 두개다 감자만두피이구요 ㅋ 속이 보이는 투명한 만두피입니다
쭈꾸미만두 속은 돼지고기와 매콤한 철판쭈꾸미이구 ㅋ 낙지만두 속은 담백한 낙지라고 하네요 

 

산낙지초무침

산쭈꾸미샤브랑 만두로 주린 배를 채우고 나니 매콤한게 빠질수는 없어서 초무침을 주문했습니다 ㅋ
역시 술안주는 매콤매콤해야하죠 ㅋ 미나리의 향긋함도 올라오고 소주가 팍팍 들어가더라구요 ㅋ

 

 

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