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맛집

서울종로맛집 종로3가역 익선동 담솥 익선직영점 - 장어 전복 매운가지솥밥

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작년대비해서 금값이 확실히 쭉쭉 오르는거 같아서 ㅋ 금도 볼겸 팔찌도 볼겸 

겸사겸사 종로3가에 나왔습니다 ㅋ 조금 이른시간에  와서 그런지 일단 점심을 먹고 가기로 하고 

뭘 먹을까 고민하다가 익선동을 둘러 보자는 의견이 나와서 ㅋ 가보니 엄청 음식점이 많은 거리더라구요 ㅋ

보통은 낙원상가 쪽이나 청계천 방향으로만 다녀서 잘 모르기도 했구

익선동은 처음 와보긴했지만 외국인들도 상당히 많더라구요 ㅋ 익선동 한옥거리가 관장지라서 그런가 봅니다 ㅋ

서울을 자주 다니지만 관광지는 잘 모르는 서울 촌놈 같은 거죠 ㅎㅎㅎ

 

 

영업시간 11:00 ~ 22:00 브레이크타임 15:30 ~ 17:00 라스트오더 21:00

주차는.. 한옥거리라 당연히 가게 주변엔 없구요 ㅋ 대중교통을 타고 오시는게 좋을꺼 같아요 ㅋ

종로3가역이랑 그리 멀지 않구요 ㅋ

점심시간에 딱 맞춰 오기도 했구 주말이라 그런지 웨이팅을 피할 방법은 없네요 ㅋ

그나마 솥밥이라 회전율이 나쁘지 않아서 대기명단에 이름과 메뉴를 적고 대기를 했습니다 ㅋ

가게 내부에 들어와보니 생각보다 테이블이 많지는 않네요 ㅠㅅㅠ

익선동 한옥거리에 있는 가게라 그런지 가게 구조도 한옥으로 되어 있고

자연채광이 굉장히 인상적이었습니다 ㅋ

솥밥을 맛있게 먹는 팁이 있네요 ㅋ

솥밥안에 있는걸 빈그릇에 담구 솥에 보리차를 넣고 밥을 먹구 나서 누룽지를 맛있게 먹으면 됩니다 ㅋ

솥밥 기본 세팅은 비슷하네요 ㅎㅎㅎ

 

장어솥밥

저는 장어솥밥을 주문했습니다 ㅋ 솥밥안에 장어가 먹음직스럽게 세팅이 되어있네요 ㅎ

솥밥안에 있는 장어랑 토핑을 싹싹 긁어서 빈그릇에 옮겨맛있게 먹어 줍니다 ㅋ

장어 토핑이 실하니 너무 좋네요 ㅎ 굿굿 ㅋ

 

전복솥밥

고소한 참기름과 전복에 너무 향긋합니다 ㅋ

날치알이랑 버터를 잘 비벼야 맛있게 먹을수 있죠 ㅋ

 

매운가지솥밥

메인이 가지 솥밥인거 같은데 매콤한게 땡겨서 매운가지솥밥으로 주문했는데

약간 매콤하지만 생각보다 맵큰하지 않습니다 ㅋ

밑반찬은 적당히 세팅이 되어있네여 ㅋ 김치랑 단무지 오징어젓갈 샐러드 맵큰한 된장국 ㅋ

솥밥 내용물을 끍고 난다음 보리차를 넣고 솥밥에 있는 밥과 토핑을 먹구 천천히 누룽지를 즐겨 줍니다 ㅋ

보통은 솥밥에 구수한 누룽지를 생각하게 되는데 솥밥에 토핑에 따라 구수하다기보다는 

양념이 살짝 가미된 고소한 누룽지를 맛볼수 있습니다 ㅋ

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