본문 바로가기

맛집

산본맛집 참치나라 - 특 & 오토코야마 남산

728x90

3월의 축하자리가 아직두 릴레이처럼 이어지네요 ㅋ 각자의 개인스케줄이 있고 날짜 조율하다보니

조금 늦은감이 없지않아 있지만 ㅋ 그래도 축하해야하는 일이다보니 아직두 남은 스케줄도 있긴합니다 

좋은 자리인 만큼 좋은 식사도 필요해서 개인적으론 간만에 참치나라엘 왔습니다 산본 근처에 살았으면 자주 왔을텐데 ^^;:

요즘에 지역화페가 활성화되어있는데 지역화페 사용가능하구요 ㅋ 매주 일요일은 휴무입니다 ㅋ

혼마구로(실장스페셜) 1인분 - 80,000 특 1인분 - 58,000 진 1인분 - 45,000

메로구이 - 30,000 새우튀김 10p - 15,000

평소에는 진으로 먹는데 오늘은 날이 날인만큼 특으로 주문했습니다 ㅋ

소라죽이랑 된장국 참치조림과 계란찜이 기본세팅으로 준비가 되어집니다 ㅋ

참치가 나오기전에 준비해둔 사케를 오픈합니다^^

일행이 일본으로 가족여행을 갔다오면서 참치랑 먹을때를 위해 사왔다는데 완전 기대됩니다 ㅋ

참치나라에 테이블차지 or 코르크차지가 있더라구요 ㅋ

저희는 사케를 준비해서 테이블당 한병이구 700mL정도에 2만원이라고 하더라구요

사케 오토코야마 준마이다이긴죠 남산

알콜도수 16%정도 되구요 정미율 38%에 훗카이도 지방을 대표하는 사케라고 하더라구요

찾아보니깐 세계주류 콩쿠르에서 연속 금메달도 오랫동안 받았고 꽤 유명한 명주입니다 ㅋ

맛은 식도를 촥 감으면서 부드럽고 깔끔한데 사케 향이 오랫동안 맴돌면서 묵직한게 

완전 좋은 술이라는게 확 느껴지더라구요 ㅋ 게다가 북해도 사케라서 그런지 은근히 알콜이 올라옵니다

 

참치초밥을 시작으로 참치가 드디어 나오기 시작합니다 ㅋ

일본 가라토 시장에서 먹었던 참치처럼 밥은 조금있고 참치는 길게 늘어진 참치초밥 

참치 맛을 더욱 많이 느낄수 있는 초밥 ㅋ 이런게 좋은거 같아요^^

한점한전씩 썰어서 각자의 접시 위에 올려 주시는데 ㅋ 올려주시면서 참치 종류와 부위를 알려주시는데

사실.. 일행과 얘기도 하고 술도 한잔 하면서 듣느라 집중해서 듣질 못했습니다ㅠ

맨 오른쪽에 완전 붉은 빛이 도는게 혼마라는건 확실히 들었는데 ㅎ

하지만.. 어느 부위를 먹던 접시위에 올려주시는 참치는 기름진것도 다르고 식감도 다르지만  완전 맛있다는거 ㅋ

참치에도 소고기처럼 마블링처럼 보이는게 있는데 완전 기름지고 맛있습니다 ㅋ

요런건 와사비를 무심한듯 툭~ 참치위에 올려서 깔끔하게 먹으면 크으~ ㅋ

거기다가 좋은 사케까지 함께하니 너무 행복하네요 ㅎ

부위와 종류를 잘 알지는 못하지만 기름진 부위는 와사비와 간장으로 드시면 되구요

좀 담백한 부위는 소금과 기름장으로 드시면 됩니다 ㅋ

물론 사장님이 썰어주시면서 와사비간장 또는 기름장을 알려주시긴 합니다 ㅋ

요기를 다니면서 좋은건 정말 참치의 여러부위를 맛볼수 있어서 좋구요 ㅋ 참치의 식감이 다릅니다 ㅋ

(일반 참치집은 참치가 서걱서걱 거리기도하고

어떤건 물컹물컹한 느낌이 있는데 예전에는 원래 참치가 그런줄 알았죠... )

개인적으로 풍성하고 기름진 참치도 좋아하는데 꼬들꼬들한 참치부위도 맛있습니다 ㅋㅋㅋ

 

메로구이랑 연어지르러미튀김 각종 튀김 그리고 북어국

참치를 먹는 중간에 튀김이 준비됩니다 ㅋ

왼쪽은 메로구이와 연어지느러미튀김인데 약간 요기만의 시그니처같은 튀김인거 같습니다 ㅋ

다른 곳에선 못봤습니다 ㅋ 요기서 처음 봐서 신기했는데 맛도 좋더라구요 ㅋ 

오코토야마가 생각보다 맛있고 참치랑 잘 어울려서 금방 비우고 소주로 돌아왔는데 ㅋ

북어국을 보니 굉장히 반갑네요 ^^ 오늘은 여러모로 술과 음식이 잘 어울리네요 

728x90