본문 바로가기
맛집

의왕맛집 포일동 심원장어전문점 - 민물장어 파김치민물장어전골

by 키덜트 돼지너구리 2024. 3. 24.
728x90

날씨가 쌀쌀하고 몸보신이 필요한지,. 장어가 엄청 생각나네요.. ㅎㅎㅎ

게다가 회사랑 가까운데 장어집이 있기도 하구요 ㅋ 뭐.. 여러모로 장어를 먹어야 하는 명분이 만들어져서 

칼퇴 후 급하게 저녁식사를 하러 갔습니다 ㅋ 회사랑 정말 가까운곳에 있어서 걸어서 5분컷... ㅋㅋㅋ

날씨 장소 위치 굶주림 너무도 명확한 명분으로 입장했습니다 ㅋ

영업시간 11:30 ~ 22:00 브레이크타임 (평일) 16:00 ~ 17:00

주차장이 있어서 주차는 편합니다 ㅋ 걸어서 와서 필요없지만요 ㅋ

메뉴찬이 두개인데.. 심원장어전문점은 3층이고 임학순원주추어탕은 2층입니다 ㅋ 

원래 다른 곳에 있었지요 멀지 않은 곳에.. ㅋㅋㅋ 이전하면서 건물도 새로해서 아주 깔끔해졌네요 ㅋ

오픈하고 얼마 되지않아서 회사사람들이랑 왔었는데 상당히 인상적이었습니다 ㅋ 

그때는 강화갯벌장어를 먹어서 ㅋ 이번에는 민물장어로 결정했습니다 ㅋ

밑반찬과 식전죽을 때리면 드디어 돌판이 들어오네요 ㅋ

처음 볼때는 돌판이 굉장히 신선했습니다 ㅋ 처음 본건 아닌거 같은데 어디서 봤는지 기억이 .. ㅋㅋㅋ

 

민물장어 3인분 (3마리)

돌판에 초벌된 장어를 돌판위에 올려 놓으니 은은하게 장어스멜을 풍기네요 ㅋ

확실히 장어를 돌위에 구우니 기름이 쏙 빠지고 타지 않아서 너무 좋은거 같아요 ㅋ 

다들 담백하고 맛있다고 너무 좋아하더라구요 ㅋ 젓가락이 열일하네요 ㅎ

데리야끼 소스에 생강을 적셔서 잘익은 장어에 올리고 파김치를 얹어서 한입에 ㅋ

개인취향에 따라 깻잎이나 명이나물도 괜찮습니다 ㅋ

사실.. 파김치가 장어랑 이렇게 잘 어울리는지 잘 몰랐습니다 ㅋ 보통은 장어에 생강넣고 깻잎 정도?

파김치에 장어랑 생강만 곁들여도 엄청 맛있습니다 ㅋ

 

민물장어 2인분 (2마리)

인원수가 4명이지만 혹시 몰라서.. 3인분만 시켰는데 모자르네요.. 결국 추가로 주문을 더 넣었습니다 ㅋ

생각보다 엄청 잘 들어가네요 ^^ 담백해서 그런건가 아님 술자리가 분위기를 타서 위장이 오픈한건가.. ㅋㅋㅋ

 

파김치 민물장어전골  2인분 (2마리)

사실 전에 왔을때 파김치장어전골을 메뉴판에서 봤구 시켜 먹어 보구 싶었는데 

그땐 제게 메뉴 결정권이 없어서 시키질 못했는데 너무 궁금했습니다 ㅋ

민물장어를 추가로 먹었지만... 따지고 보면 1.25인분 밖에는 안되니 가볍게 2인분 장어전골을 시켰습니다 ㅋ

장어구이를 맛있게 먹었는데도 이건 왜이렇게 맛있죠?? ㅋ 장어랑 파김치랑 잘 어울리는건 알겠지만

파김치 전골은 또 다른 느낌으로 맛이 후려치네요 ㅋ 개인적으론 파김치는 전골이 더 잘어울리네요 ㅋ 

시작은 담백했던 장어구이가 칼칼하면서 시원한 장어전골이 끝을 마무리 짓네요 ㅋ

물론 소주가 곁들여져서 그런지 메뉴 선정이 빛을 보네요 ㅋ 

사실 둘다 먹어보니 장어구이 보다는 파김치 장어전골에 소주 한잔 해도 충분할꺼 같습니다 ㅋ 

담에는 장어전골을 세게 시켜서 먹어야겠어요 ㅎ

728x90